ЮграТВ online
07 Декабря 2016
03:01
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Перед судом предстал отчим, избивший до полусмерти двухлетнего пасынка

21 Апреля 2014 17:11 Версия для печати
2410

Сегодня в Ханты-Мансийске начался судебный процесс над человеком, жестокость которого вызвала настоящее возмущение и негодование югорчан. Речь идет о Шамиле Хасанове - отчиме, который до полусмерти избил своего пасынка.

Напомним, что осенью прошлого года двухлетний Ренат в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию окружной клинической больницы. У мальчика диагностировали черепно-мозговую травму и разрыв селезёнки. Вдобавок, у него нашли гематомы от побоев.

Следствие установило, что отчим ребенка систематически избивал пасынка, пока супруга была на работе. Сам обвиняемый утверждал, что так он спасал Рената от приступа эпилепсии. Во время следствия мать ребёнка мужа защищала, давала противоречивые показания. Посчитав, что мальчику и дальше грозит опасность, суд ограничил её в родительских правах. Шамиля Хасанова поместили в изолятор временного содержания.

Следствие длилось больше полугода, и вот сегодня отчим предстал перед судом. Его обвиняют по двум статьям - истязание несовершеннолетнего, а также умышленное причинение малолетнему тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни.

Пастущук.jpg

Татьяна Пастущук, заместитель Ханты-Мансийского межрайонного прокурора: «Явилось около 6-7 свидетелей. Что касается прогнозов, то я полагаю, что сторона обвинения будет доказывать вину, настаивать на предъявленном обвинении, и принимать все меры для того, чтобы вина была доказана».

Доровина.jpg

Танзиля Доровина, опекун ребёнка: «Лет 15 я бы ему дала за это. А за ребенка он бы вообще пожизненно сидел. Когда он издевался над ребенком - он не думал, а ребёнок остался инвалидом».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений