ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:44
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Первое судебное заседание по громкому ДТП, в котором погиб отец семейства и серьезно пострадала дочь, отложили

09 Июля 2014 19:11 Версия для печати
1921

Судебное заседание по громкому ДТП с жертвами, которое произошло в Ханты-Мансийске, отложено в связи с тем, что гражданский ответчик по одному из исков не пришёл в суд.

Напомним, что в феврале этого года на объездной дороге окружного центра водитель BMW вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с пятью машинами. В результате погибли два человека. 5-летняя дочь одного из погибших в тяжелейшем состоянии попала в больницу.

Сегодня в суд не явился владелец автомобиля, на котором двигался виновник аварии. Как рассказали представители потерпевшей стороны, суд просто не известил ответчика о необходимости такой явки. Сегодня в суд было заявлено сразу два ходатайства. Одно из них касается экспертизы алкогольного опьянения виновника аварии. Кровь на анализ у него взяли только спустя две недели после ДТП. Второе ходатайство - о назначении экспертизы о превышении скорости. Представители потерпевшей стороны утверждают, что в деле отсутствуют материалы о нарушении скоростного режима.

Банщикова.jpg

Евгения Банщикова, представитель потерпевшего: «Мы думаем, что, удовлетворяя наше ходатайство о проведении экспертизы, эксперт установит, что причинно-следственная связь существует между понесённым вредом и ДТП послужило следствием превышения скорости, а что касается алкогольного обвинения, нами так же было заявлено ходатайство на главврача - о том, как проводилась экспертиза, в установленные ли законом сроки».

Миненко.jpg

Юлия Миненко, помощник Ханты-Мансийского межрайонного прокурора: «Теперь будет длиться, я думаю, длительное время, поскольку много свидетелей, потерпевших. Либо будем пользоваться видеоконференцсвязью, либо вызывать».

Следующее заседание состоится через полтора месяца - 21 августа. Тем временем, девочка, пострадавшая в этом ДТП, собирается с мамой на лечение в Китай. Напомним, что в той аварии погиб ее отец. Мама буквально на следующий день родила второго ребенка, а маленькая Эля 3 месяца находилась в коме. Сейчас она не может ни говорить, ни ходить. Все возможное лечение в Югре, она уже получила. Теперь ей нужна реабилитация в более специализированной клинике. Жители Ханты-Мансийска и различные организации помогли маме собрать около миллиона рублей. Этих денег хватит на один курс. Ребенку нужно пройти минимум три. На следующей неделе мама с дочкой улетают в Китай.

Новости по теме:



Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений