ЮграТВ online
08 Декабря 2016
01:19
вт
/
ср
чт
00:55
02:00
02:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Первый гололёд стал причиной крупной автоаварии

07 Октября 2013 17:09 Версия для печати
3840

Первый гололёд в Югре стал причиной большой автоаварии. На трассе в Нефтеюганском районе в ДТП попали 4 автомобиля, ранения получили два человека. Госавтоинспекторы говорят, что виной всему плохие дорожные условия. На всех автомобилях была летняя резина. О том, что пора переобувать своих «железных коней» намекают синоптики. В середине недели в округе ожидается похолодание до -18 градусов.

Изначально в аварию попала всего одна машина. Четыре студентки ехали из Нефтеюганска в Сургут на учёбу. Девушка-водитель оказалась не готова к внезапному изменению дорожных условий, когда вместо сухого асфальта под колёсами оказалась наледь, машина потеряла управление.

Клешукова.jpg

Дарья Клешукова, участница ДТП: «Только начали заезжать на мост, Лена не справилась с управлением, стала нажимать на тормоз, и нас закрутило. Один раз прокрутило, мы ударились об бордюр».

По словам девушек, они включили «аварийку», установили знак, позвонили в ГИБДД, и тут произошла еще одна авария.

Загудаев.jpg

Владимир Загудаев, начальник ОГИБДД ОМВД России по Нефтеюганскому району: «Из-за наледи на мосту впереди идущий автомобиль начал притормаживать, сзади идущий автомобиль, в общем, по причине наверняка несоблюдение дистанции, происходит столкновение, в результате чего автомобиль отлетает на встречную полосу, где и происходит уже столкновение с автомобилем КАМаз».

Увидев аварийный знак, первым начал тормозить водитель на «Рено», за ним владелец «Киа», и следовавший за ними водитель на «Мицубиси» также ударил по тормозам, но машину вынесло на встречную фуру.

Бутьянов.jpg

Андрей Бутьянов, участник ДТП, водитель грузовика: «У меня колеса заклинило, я сам чуть не улетел. Хорошо, что бордюры хорошие делают. Конечно, людей жалко».

В ДТП пострадали два человека - пассажир и водитель «Мицубиси». По данным врачей, один из пострадавших находится в травматологии в тяжелом состоянии, жизни другого пострадавшего ничего не угрожает. Госавтоинспекторы рекомендуют автомобилистам начать установку зимней резины. Синоптики обещают мороз до -18 градусов.


Автор
     
Игорь Лапик, по материалам телекомпании "Юганск".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений