Сб / 23 Сентября 2017 / 14:24

По факту гибели двухлетнего малыша в Березове возбуждено уголовное дело

08.04.2013 17:15
#Происшествия
Автор: Елена Коваленко, телекомпания "Югра". Фотографии предоставлены Денисом Жуковым.

По факту гибели двухгодовалого малыша Берёзовский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Напомним, накануне в посёлке Игрим под многокилограммовым слоем снега погиб мальчик. С крыши одноэтажного 4-квартирного дома упал снег, в тот момент 8-летняя девочка гуляла с племянником около подъезда, малыш находился в коляске.

По предварительным данным, мать оставила детей дома, а сама отлучилась на время, когда вернулась, обнаружила, что мальчик погиб. Ребенок находился под снегом около 10 минут и задохнулся. Девочка с ушибами ног сейчас находится в больнице. Полицейские выяснили, за какой обслуживающей организацией закреплён дом, но до сих пор не ясно - был ли заключён договор между коммунальщиками и жителями на обслуживание дома.

Шерман.jpg

Елена Шерман, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления Следственного комитета России по ХМАО-Югре: «По данному факту Берёзовским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка. Установлено - дети дома находились одни, оставила их дома мать мальчика. Через некоторое время девочка с племянником, она приходилась ему тётей, вышла на улицу и в тот момент, когда она захлопывала дверь, то от удара с крыши дома сошёл снег».