ЮграТВ online
11 Декабря 2016
19:06
пт
/
сб
вс
19:00
21:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

По факту падения урайских гимнасток проводится внутренняя проверка в государственном цирке Якутии

20 Июня 2014 19:01 Версия для печати
1451

Урайские гимнастки, пострадавшие в Якутске, вернутся домой в понедельник. Об этом рассказали в окружном Департаменте культуры.

Напомним, что четыре воспитанницы народного циркового коллектива «Юность» отправились на международный фестиваль «Мамонтенок – 2014». Во время репетиции в государственном цирке Якутии у югорчанок лопнул трос, они сорвались с высоты и получили травмы, в том числе ушибы внутренних органов и колена. У одной из гимнасток врачи диагностировали трещину стопы. Как показала проверка, оборудование, на котором урайчанки исполняли номер, оказалось некачественным. Трос не выдержал нагрузки. Сейчас по факту ЧП в государственном цирке Якутии проводится внутренняя проверка. Стоит отметить, что пострадавшие чувствуют себя хорошо. После инцидента, они даже приняли участие в фестивале.

Елена Вагина.jpg

Елена Вагина, директор кино-концертно-циркового комплекса «Юность Шаима»: «Вины наших руководителей нет никакой. По всем условиям техники безопасности руководители, которые имеют право работать с трюками и детьми, имеют право проверять только лонжу, не вмешиваясь в аппаратуру в трюковые аппараты. Администрация учреждения ответственности не снимает, они приняли все меры, чтобы помочь нашим детям».

Стоит отметить, что народному цирковому коллективу «Юность» уже больше 30 лет. Он является лауреатом всероссийских и международных конкурсов. В активе урайских гимнастов, в том числе золотая медаль Всемирного чемпионата по исполнительским видам искусства в Лос-Анджелесе.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений