ЮграТВ online
06 Декабря 2016
23:00
вс
/
пн
вт
23:00
23:30
23:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

По факту взрыва на Сургутской ГРЭС-1 возбуждено уголовное дело

28 Июня 2011 19:41 Версия для печати
2104

По факту взрыва на Сургутской ГРЭС-1 возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ». Расследованием сейчас занимаются сотрудники Следственного управления Следственного комитета по Югре. Напомним, что сегодня утром в 9:45 на ГРЭС-1 произошел взрыв, а затем случился пожар. По предварительным данным, это произошло в цехе газораспределительной подстанции при выполнении пуско-наладочных работ. Пострадали 12 человек. Как сообщили МЧС, пожар удалось потушить в течение часа. Специалисты утверждают, что на работу ГРЭС происшествие не повлияло.

Рашид Абраров, начальник ГО и ЧС по Сургуту: «После взрыва возник очаг пожара. В 9 часов 39 минут пожар был ликвидирован. Руководство ГРЭС-1 уже будет вырабатывать решение по дальнейшему восстановлению».

Пострадавших, а всего ранено 12 человек, доставили в Сургутскую городскую клиническую больницу и Окружной травматологический центр. Четверо находятся в состоянии крайне тяжелой степени тяжести. Один человек - в тяжелом состоянии, еще семеро - в состоянии средней степени тяжести. Один человек умер. Он не пострадал от огня, а скончался от сердечного приступа.

В Сургут уже приехали специалисты Окружного ожогового центра из Пыть-Яха и Окружного центра медицины катастроф. По данным телекомпании «СургутИнформТВ», сургутские медики получили консультацию главного комбустиолога России - специалиста по лечению ожогов. В Москву пострадавших перевозить не будут.

Сергей Тарасенко, главный врач Сургутского окружного травматологического центра: «Превалирует термическая травма. Один из пациентов - в тяжелом состоянии с ожоговой травмой тела, конечностей, головы, верхних дыхательных путей. Второй пациент - со средней степенью тяжести. С ожогами верхних конечностей, также головы, шеи».

Сейчас Сургутская ГРЭС-1 работает в штатном режиме. Сургутская ГРЭС-1 - это одно из крупнейших энергетических предприятий в мире. Ее возведение началось в 70-е годы. Тогда Правительство страны приняло решение о строительстве в Сургуте государственной районной электростанции на базе попутного нефтяного газа. Мощность Сургутской ГРЭС-1 - 3300 мегаватт. Она занесена в Книгу рекордов Гиннеса как один из мощнейших в мире источников электроэнергии. ГРЭС-1 снабжает весь нефтегазовый комплекс Западной Сибири, европейскую часть России и даже некоторые страны Европы.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений