ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:09
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Почему погибли поползни? Природнадзор Югры не может собрать достаточное для токсикологического исследования количество мертвых птиц

22 Августа 2012 13:09 Версия для печати

Почему в Ханты-Мансийске гибнут птицы, пока установить не удалось. Напомним, примерно две недели назад жителям одного из городских микрорайонов начали попадаться мертвые птицы. 14 августа факт массовой гибели поползней зафиксировали специалисты Природнадзора Югры. Они уже установили, что погибшие птицы ничем не болели. Появилось предположение, что причина массовой гибели поползней - отравление. Природнадзор Югры направил запросы в несколько организаций. Руководители «Самаровского чугаса», управления Роспотребнадзора и «ЮграМегаСпорта» должны ответить, не проводили ли они химическую обработку территорий. Ответов Природнадзор пока не получил. Для проведения токсикологического исследования, в лабораторию необходимо направить тела погибших птиц. Как сообщили сегодня в Природнадзоре, необходимое количество птиц они пока не собрали.

Юрий Василенко, начальник управления по контролю в сфере охоты Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры: «Мы сначала собираем этот объём для лабораторий Ханты-Мансийского округа. Если после того, когда мы соберем необходимый объём и будет проведено лабораторное исследование, если после этих исследований не будет выявлены какие-то химикаты, яды, находящиеся в трупах этих птиц, то тогда мы обратимся в институты токсикологии. Совместно с нашими коллегами, я думаю, мы этот вопрос отработаем».


Автор
     
Ольга Сагадиева, Анастасия Левдина, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений