ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:10
ср
/
чт
пт
02:30
03:20
05:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Подробности авиакатастрофы ATR-72, летевшего рейсом Тюмень-Сургут

02 Апреля 2012 11:05 Версия для печати
5563

Пассажирский самолет, летевший в Сургут, потерпел катастрофу в Тюменской области. Это случилось сегодня в 7:50 по местному времени.

ATR-72 авиакомпании «UTair» выполнял рейс по маршруту Тюмень-Сургут. После взлета с лайнером была потеряна связь. Как сообщают информагентства со ссылкой на представителей МЧС, приблизительно в 40 километрах от аэропорта Рощино самолет упал, загорелся и развалился на части. По данным самой авиакомпании «UTair», самолет упал в 3-х километрах от аэродрома.

На борту ATR находились 39 пассажиров, в том числе дети, и четверо членов экипажа. Данные о погибших разнятся. «UTair» сообщает лишь, что есть жертвы. Другие источники дают информацию о том, что погибли от 16 до 29 человек. Выжившие доставлены в больницы Тюмени.

На место крушения выехали представители всех оперативных служб. Сейчас там идут спасательные работы. По данным «Интерфакс», МЧС России направил в Тюмень два самолета Ил-76 для возможной транспортировки пострадавших. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя оперативного штаба по координации поисково-спасательной операции, на месте происшествия обнаружены речевой самописец и прибор регистрации параметров полета. Сейчас с ними работают следователи.

Как сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте, по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, возбуждено уголовное дело.

Марина Бубкина, старший помощник прокурора Уральского следственного управления на транспорте: «По предварительным данным, после взлёта воздушное судно пропало с экранов радаров, экипаж не вышел на связь с диспетчером. По данным экипажа другого воздушного судна, самолёт обнаружен на расстоянии 3-5 км. от взлётно-посадочной полосы в районе деревни Горьковка Тюменской области».

Самолёт АТР-72 предназначен для перевозки до 74 пассажиров и управляется 2 пилотами. Этот борт разработан французскими самолётостроителями в конце 80-х годов прошлого века. Первый полёт был произведён в октябре 1988 года. Авиакомпания «UTair» приобрела первые три самолета этой марки в 1998 году. Сейчас компания использует 18 машин АТР-72.

Стоит отметить, что это тип самолётов считается весьма надёжным. До сегодняшнего дня в России не было ни одного происшествия с 72-м АТРом. Всего же за время эксплуатации потеряно 12 таких самолётов, в катастрофах погибло 160 человек.

В истории авиакомпании «UTair» это второе крушение самолета с жертвами. Первое случилось в марте 2007 года в Самаре. Тогда Ту-134 летел из Сургута в Белгород. Во время промежуточной посадки самолет развалился на части. Погибли 6 человек.

Для получения информации о пострадавших в крушении самолета Тюмень - Сургут работает горячая линия: (3452) 46-92-47, 50-24-58, 46-91-78.

На официальном сайте авиакомпании «UTair» размещен список всех пассажиров и членов экипажа самолета АТР-72.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений