Вс / 24 Сентября 2017 / 08:14

Подвиг мог стоить жизни. Житель Нефтеюганска спасая тонущего мальчика сам попал в западню

14.05.2012 11:05
#Происшествия
Автор: Мария Сираева, Денис Ефремов, телерадиокомпания "Юганск".

Жителю Нефтеюганска подвиг мог стоить жизни. Олегу Алфимову, спасшему из реки тонущего мальчика, самому понадобилась помощь. Выбраться из западни спасителю помогли сотрудники МЧС.

Двое мальчишек с удочками для рыбалки прогуливались по пирсу, когда подошли к патячку девятилетний Илья решил перепрыгнуть, но не удержался и упал в реку - с 4-х метровой высоты.

На крики о помощи поспешили мужчины, которые отдыхали неподалеку. Олег Алфимов вначале попытался дотянуться до ребенка с помощью удочки. Не получилось. Тогда нефтеюганец сбросил с себя верхнюю одежду и обувь и прыгнул в воду. Говорит, повезло, что на речке пока мелководье.

Олег Алфимов, житель г. Нефтеюганска: «Он кричал: «мама-папа», я сначала успокоил, спросил есть ли дно под ногами, и говорю, вот и стой ровно. На плечи его, а там его уже взяли ребята».

После того, как ребенка достали из воды - его сразу передали врачам скорой помощи. Сам же спасатель самостоятельно выбраться не смог - вокруг высокие бетонные стены. мчсникам пришлось спускать вниз лестницу.

Александр Ермилов, врио начальника караула пожарной части: «Там неудобно, высоко, он бы сам не вылез, а чтобы вылезти нужно было пройти еще метров 500 по берегу, по холодной воде. Лестницу опустили, чтобы он побыстрее оттуда вылез, пытались веревкой, но он тоже обмерз, и мы спустили лестницу и он выбрался хорошо».

Олегу Алфимову спасать людей приходилось не раз, а, однажды он и сам тонул. Героем себя не считает, говорит, это нормальный поступок любого мужчины. Просто было немного прохладно.

Олег Алфимов, житель г. Нефтеюганска: «Неудобно, некомфортно, сезон открыл рановато».

От госпитализации спасатель отказался. А, вот пострадавшего мальчика в шоковом состоянии и с переохлаждением доставили в детское соматическое отделение. Но, уже вечером Илью из больницы забрали родители, и сейчас маленький рыбак находится дома.