ЮграТВ online
09 Декабря 2016
09:17
ср
/
чт
пт
09:00
09:25
09:35
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Поход в кафе для 17 вартовчан закончился отравлением

22 Мая 2014 13:05 Версия для печати
1255

Пообедали и попали на больничную койку. Пятеро вартовчан в один день попали в инфекционное отделение с острой кишечной инфекцией. Кроме общего диагноза, у заболевших был совместный обед в одном из городских кафе. В дальнейшем число отравившихся выросло втрое.

В зале кафе непривычно пусто. Единственный посетитель заведения общественного питания - судебный пристав-исполнитель. Никого нет и на кухне, и в гардеробе. Суд, на основании требования Роспотребнадзора, приостановил работу кафе на 30 суток.

Каштанов.jpg

Алексей Каштанов, судебный пристав-исполнитель: «В связи с тем, что осуществлена приостановка административной деятельности, бар, и всё, что для этого требуется, мы опечатываем моей печатью, чтоб этим самым проконтролировать, что наши требования выполняются».

А вот накануне Дня победы в этом кафе было очень многолюдно - отметить выходной собралось несколько компаний вартовчан. Уже 9 мая пятеро из них оказались в городской больнице с диагнозом «острая кишечная инфекция». В дальнейшем число отравившихся стало расти. В итоге за неделю инфекционисты приняли 17 человек, отобедавших в злосчастном кафе. У всех был выявлен возбудитель сальмонеллёза. А вот среди сотрудников ресторанчика заболевших нет.

директор сх.jpg

Директор кафе: «На сегодняшний день взят отбор проб для лабораторных исследований и произведено обследование работающего персонала. Результаты лабораторных обследований пока еще не готовы. Ждём. А анализы, которые прошли, все хорошие. Больных работников у нас нет».

Что стало причиной заболевания вартовчан, надзорные органы должны сообщить 29 мая. Впрочем, избежать административного наказания руководству кафе не удастся в любом случае. Уже установлено, что половина сотрудников не прошла в положенный срок медосмотры и гигиеническую аттестацию. Выявлен и ряд нарушений технологических процессов.


Автор
     
Александр Калачёв, при содействии телекомпании «Сфера».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений