Пн / 20 Ноября 2017 /

Полицейский был трезв, но возможно, превысил скорость. УМВД по Югре о ДТП со смертельным исходом

10.02.2012 17:15
#Происшествия
Автор: Телекомпания "Югра".

Сотрудник полиции, который вчера попал в ДТП на объездной дороге в Ханты-Мансийске, находился при исполнении, был трезв, но, возможно, превысил скорость, что и могло стать причиной аварии. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель начальника УМВД России по Югре Андрей Самохвалов.

Авария произошла 9 февраля около 12 часов дня. Полицейский, чьё имя в интересах следствия пока не разглашается, ехал на отработку следственных действий. На одном из поворотов автомобиль занесло и выбросило на встречную полосу, где в него врезался другой автомобиль. Находившаяся в нём женщина получила тяжелые травмы, от которых скончалась в больнице. По факту аварии будет возбуждено уголовное дело. Внутреннюю проверку проводят и сами полицейские. Пока известно, что в этот день перед заступлением на службу полицейский прошёл все положенные осмотры, в том числе и медицинский. Как заверил начальник УМВД Андрей Самохвалов, расследование по этому делу будет вестись настолько открыто, насколько это позволяют законы.

Андрей Самохвалов, заместитель начальника УМВД России по Югре, начальник полиции: «Сейчас мы назначили служебную проверку. Материалы будут направлены в следственный комитет для дачи юридической оценки. Я как юрист могу сказать, что будет возбуждено уголовное дело и уже при расследовании, при проведении автотехнических экспертиз и прочих вытекающих, истина нам будет ясна. Пока на погоду мы уповаем, что не выбрал скоростной режим, и в результате произошла такая трагедия. От лица управления МВД, от себя лично приносим извинения и наши соболезнования родным и близким пострадавших».