Вт / 17 Октября 2017 / 09:00

Полицейский-взяточник попался с поличным. В Когалыме выявили «оборотня в погонах», который «крышевал» игорный бизнес

05.03.2014 19:11
#Происшествия
Автор:

В Когалыме за получение взятки задержан полицейский. Сотрудник местного отдела МВД имел прямое отношение к внеплановым выездным проверкам игорных заведений, и решил подзаработать на продаже информации. По данным следствия, накануне полицейский получил от предпринимателя 60 тысяч рублей. Взамен сотрудник полиции обещал передавать сведения о времени и местах полицейских рейдов по подпольным казино. Но мечтам об обогащении не суждено было сбыться, прямо на месте преступления полицейского задержали коллеги из отдела собственной безопасности окружного управления внутренних дел. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело, в настоящий момент решается вопрос о предъявлении коррупционеру обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Ведётся следствие.

Шерман.jpg

Елена Шерман, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Югре по взаимодействию со СМИ: «Следственными органами Следственного комитета по округу возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника УВД по округу по части 3 статьи 290 УК РФ - это получение должностным лицом взятки. Данное уголовное дело возбуждено благодаря совместной операции, которая была проведена сотрудниками собственной безопасности УВД со следователями следственного комитета».

Как сообщили в пресс-службе окружного управления УМВД России, сегодня начальник югорской полиции Василий Романица назначил по данному факту служебную проверку. На официальном сайте УМВД уже сообщается, что нечистый на руку полицейский будет уволен. Накажут и его непосредственных руководителей.

Добавим, что согласно уголовному кодексу, взяточнику грозит до семи лет лишения свободы, а также штраф до двух с половиной миллионов рублей.