ЮграТВ online
10 Декабря 2016
02:24
чт
/
пт
сб
02:00
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Помогите, тонем! В Ханты-Мансийске талыми водами затопило несколько домов

08 Мая 2014 19:05 Версия для печати
5106

Полы, стены и мебель испорчены. Жители Ханты-Мансийска «радуются» приходу весны. Дело в том, что квартиры одного из многоквартирных домов постоянно топит талыми водами. Топит три года подряд. Люди вынуждены жить буквально в плесени. И вот, ночью, в доме случился очередной потоп. Да такой, что пришлось даже выписывать пожарную насосную станцию.

Минувшей ночью квартира Татьяны Колесниковой превратилась в арену какого-то злого цирка. Жительница деревянного дома поднимала тяжести - ставила один диван на другой, балансировала на брусьях, чтобы не промочить ноги и буквально жонглировала ведрами. Вода прибывала в квартиру фонтаном.

Забили тревогу соседи, они вызвали спасателей и те всю ночь откачивали воду. От потопа пострадали 12 квартир на первом этаже. Сейчас здесь можно ходить уже не в резиновых сапогах. Но вода по-прежнему стоит в подвале дома. Но самое неприятное, по мнению Татьяны Колесниковой - это запах, который оставила после себя большая вода.

Колесникова.jpg

Татьяна Колесникова, жительница г. Ханты-Мансийска: «Влажность в квартире невозможная, запах невозможный, это и плесень, и инфекция. Вот вся вода, которая стекала со всего города, она у меня вся в доме».

Кроме деревянной двухэтажки, талые воды затопили и частный сектор, который находится на противоположной стороне улицы. В зоне риска здесь постоянно находится около десятка домов.

Каюров.jpg

Рустем Каюров, житель г. Ханты-Мансийска: «Нас затопило, и каждый год вынуждены покупать новую технику, новые обои клеить и ремонт делать».

Вот так делать ремонт жителям приходится уже три года подряд. После того, как в этом районе города началось большое строительство - здесь возвели 4 многоэтажки. По мнению специалистов, с обслуживанием сразу стольких домов не справилась ливневая канализация.

Корляков.jpg

Георгий Корляков, начальник отдела управления ГО и ЧС администрации г. Ханты-Мансийска: «Поток воды устремился вниз, и ливневая канализация не справилась с этим делом, и КНС тоже. Наверное, при строительстве новых домов не была предусмотрена откачка серьезная».

По словам жителей злополучных домов, они неоднократно обращались за помощью и в управляющую компанию, и в городскую администрацию, и даже в прокуратуру.

Ерошевич.jpg

Алексей Ерошевич, житель г. Ханты-Мансийска: «Прокуратура ответила, что будут устроены ливневые водоотводы, сама ливневка, но ничего не было сделано. У меня есть большая папка отписок и писем. Сделали тротуар и канавку от колонки. Вот и всё».

С вопросом, как же дальше быть жителям затопленных домов, мы обратились в городскую администрацию Ханты-Мансийска. Хотелось узнать, построят ли здесь новую ливневку, или починят старую. И как вообще не допустить скопления талых вод в районе, где рядом со старыми домами строят новые. Исполняющий обязанности главы администрации сегодня отвечать на эти вопросы не захотел.

На откачку воды в этот раз привлекли почти 30 человек, больше 10 единиц техники. Выписали даже пожарную насосную станцию, которая быстрее помогает осушить затопленную территорию. Все это время за действиями пожарных и работниками ЖЭУ наблюдали жители новых домов. Их дворы превратились в настоящую Ривьеру. Каждый день обладатели новых квартир вынуждены прогуливаться по набережной возле сточных вод.


Автор
     
Юлия Сурова, Антон Шипунов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений