ЮграТВ online
08 Декабря 2016
23:19
вт
/
ср
чт
23:00
23:30
23:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Попались с поличным. Аптека в Нижневартовске может лишиться лицензии

23 Апреля 2012 19:17 Версия для печати
2826

Нижневартовские полицейские уличили фармацевта в нарушении правил продажи кодеиносодержащих препаратов. Поймать сотрудника аптеки с поличным помог местный житель. Он обратился с жалобой к правоохранителям, а затем и принял участие в контрольной закупке. Мужчине без особого труда продали 6 пачек лекарственных средств, которые согласно постановлению окружного правительства, должны отпускать строго по рецепту и не более двух упаковок в одни руки.

Юрий Патронов, оперуполномоченный УМВД по г. Нижневартовску: «Когда зашли в аптеку, спросили фармацевта, который отпускал эти лекарства, она говорит «Ну а что? Меня попросил человек, я и продала». И это происходит в большинстве аптек города».

Теперь фармацевту грозит солидный штраф, а предприятие могут лишить лицензии. Если это произойдет, аптеку закроют. Полицейские сейчас готовят соответствующее требование в суд.

Югра - одна из первых территорий в России, где появилось ограничение продажи кодеиносодержащих препаратов. Сейчас их рецептурный отпуск введен уже в 20 регионах страны. А летом ограничения вступят в силу повсеместно. Это, по мнению специалистов, позволит сократить число наркопритонов и наркозависимых.


Автор
     
Алексей Лиманский, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "N1".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений