ЮграТВ online
10 Декабря 2016
10:08
чт
/
пт
сб
10:00
10:15
10:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Пострадали 10 человек, в том числе беременная женщина. В Сургутском районе в ДТП попала маршрутка

09 Августа 2012 19:25 Версия для печати
4484

10 югорчан пострадали в результате аварии с участием маршрутного такси, которая произошла сегодня утром в Сургутском районе, недалеко от поселка Белый Яр. Микроавтобус вез пассажиров из Солнечного в Сургут и на перекрестке столкнулся с «Ладой Калиной».

Виктория Шивякова, пассажирка маршрутного такси: «Я думаю, что водитель просто не соблюдал скоростной режим - с самого начала очень быстро ехал. Во-вторых, правила дорожного движения. Для нас уже был красный светофор. Для водителей белоярского поворота горела зеленая стрелка. Уже машины в оба ряда встали, а мы все продолжали движение на большой скорости».

Хату Сузаев, водитель маршрутного такси: «Я на зеленый ехал. Камера висит там. С первого ряда ехал. Я не успел, он летел, он поздно заметил. С правой стороны удар пошел, я ушел налево».

В результате аварии пострадали 10 человек - оба водителя и все пассажиры. Самые серьезные повреждения у водителя легкового автомобиля. У него закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. В состоянии средней степени тяжести автолюбитель доставлен в травматологию. В перинатальный центр госпитализирована беременная пассажирка маршрутки. Остальных пострадавших отпустили домой. Пассажиры микроавтобуса утверждают, что не были пристегнуты, поскольку в салоне маршрутки не было ремней безопасности. Виновника ДТП определит следствие. По словам сотрудников ГИБДД, большую помощь им окажут записи видеорегистраторов.

Сергей Каранинский, и.о. заместителя начальника ГИБДД УМВД РФ по г.Сургуту: «Есть очевидцы, записи видеорегистраторов. То есть, в принципе, вполне возможно реальная ситуация будет установлена и виновные будут привлечены к ответственности в соответствии с законом. Как показывает статистика, основные нарушители правил дорожного движения - именно водители маршрутных такси».


Автор
     
Дарья Щекотова, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "СургутИнтерНовости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений