Ср / 22 Ноября 2017 /

Пострадавших во время пожара на месторождении отправили в Сургутский ожоговый центр

11.08.2017 19:08
#Происшествия
Автор: Лиана Киямова.


Специалисты надзорных ведомств Югры и силовики проводят проверку по факту пожара на месторождении в Нижневартовском районе, в 40 километрах от Радужного. По предварительным данным, произошло возгорание нефтегазовой смеси и бурового станка. Представители компании-собственника кустовой площадки пока ситуацию не прокомментировали.

Никифорова.jpg

Алина Никифорова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Югре по взаимодействию со СМИ: «По данному факту следственным управлением СК России по ХМАО-Югре проводится процессуальная проверка. Следователи и следователи-криминалисты выехали на место происшествия, где проведут первоначальные проверочные мероприятия. А также будут в ходе проверки установлены обстоятельства и причины произошедшего, будет дана оценка действиям лиц, ответственным за обеспечением безопасности работников при проведении работ на данном объекте. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Стоит отметить, что при пожаре пострадали 8 человек. Они были направлены в больницу Радужного. В последующем несколько пострадавших перевезли в Сургутский ожоговый центр.

В ожоговый центр Сургутской городской клинической больницы доставили двух пострадавших от возгорания на одной из кустовых площадок в Нижневартовском районе. Из Радужного до аэропорта Сургута их доставили специальным бортом - Центр медицины и катастроф. До больницы их довезли на санитарном автомобиле. Первого пострадавшего доставили сюда около трех часов дня. По словам специалистов, ожог его поверхности тела составляет 60%. Второго пострадавшего доставили следом. Сейчас их поместили в палаты интенсивной терапии. Где врачи проводят обследование и оказывают всю необходимую медицинскую помощь. По словам сотрудников Центра медицины и катастроф, это были пострадавшие высокой степени тяжести. В ближайшие часы из Радужного доставят остальных шестерых пострадавших - у них ожоги средней степени тяжести. На данный момент все врачи заняты и комментариев по состоянию здоровья поступивших не дают.