Чт / 19 Октября 2017 / 07:05

Пожар в «Богатыре» не забыт. Сургутские пожарные проводят учения в торговых центрах

17.09.2014 19:05
#Происшествия
Автор: ОТРК «Югра»

Сургутские пожарные провели показательные учения. Объектом тактической тренировки стал крупный торговый центр. В день через него проходят до 50-ти тысяч человек, поэтому персонал центра должен иметь безукоризненную подготовку на случай ЧП. Регулярные учения пожарных на торговых площадках Сургута сегодня - это необходимость, говорят огнеборцы.

Стоит напомнить, что пять лет назад в торговом доме «Богатырь» сгорели два верхних этажа. Пламя уничтожило около 5 тысяч квадратных метров. Никто не пострадал только чудом, так как пожар случился ночью. Тогда у специалистов возникло много вопросов к состоянию системы пожаротушения «Богатыря».

Груздев.jpg

Павел Груздев, заместитель начальника 1 отряда ФПС: «Подобные учения мы должны проводить, чтобы отработать действия совместно с администрацией по эвакуации по спасению людей. Почему выбран именно кинотеатр? Если взять все бутики, которые здесь есть, в принципе, они как таковой угрозы не представляют. Кинотеатр - большая горючая загрузка, также большое количество людей, которые могут там остаться».