Вт / 21 Ноября 2017 /

Поживились за счет бездомных зверей

14.02.2013 13:04
#Происшествия
Автор: Юлия Сурова, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "Лангепас+".

В Лангепасе взломана копилка общественной организации, которая помогает бездомным животным. Преступление произошло в торговом центре, прямо на глазах у покупателей. Копилка стоит прямо возле центрального входа и в этом месте всегда довольно многолюдно. Как рассказывают очевидцы, ограбление совершили несколько молодых людей: «Около этого ящика собралась компания молодых людей, они стояли, между собой разговаривали и ничем не привлекали внимание, а потом уже произошло то, что посыпались монеты, и был взломан этот ящик, и они выскочили на улицу. Были все возмущены, мужчина подошел, женщина - все были возмущены таким поведением молодых людей, и, соответственно, помогли, после того, как они убежали, собрать все оставшиеся монеты».

Организация «Дай лапу, друг!» собирала средства на содержание бездомных животных и их лечение. Активисты фонда обратились в полицию.

Напомним, это не единственный подобный случай. В прошлом году в одном из торговых центров Ханты-Мансийска копилку фонда помощи животным вскрыл охранник - установить этот факт помогли камеры видеонаблюдения. Взломана такая копилка и в Нижневартовске. Несмотря на работавшие камеры видеонаблюдения, преступники так и не найдены.