ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:19
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

«Предел» все больше походит на «Беспредел». В Нижневартовске разыскивают вандалов

03 Сентября 2014 19:03 Версия для печати
3577

В Нижневартовске разыскивают вандалов. В столице Cамотлора появилась группа людей, которая портит облик города: на заборах, стенах, памятниках, дорожных знаках. Хулиганы наносят одну и ту же надпись: «Предел». Что это означает, пока не понятно. Надписи наносят краской, порой там, куда добраться, не имея навыков альпиниста, просто невозможно. Некоторые надписи имеют орфографические ошибки. Это даёт основание полагать, что вандализм чинят дети. Хотя психологи с этим не согласны. Они составили психологический портрет вандалов. И утверждают: ошибки могут быть намеренными, чтобы направить общественность по ложному пути.

Сосунова.jpg

Наталья Сосунова, медицинский психолог: «Фактор гнева, фактор мщения. Тут проявляется неудовлетворенность личной жизнью, неудовлетворенность своих потребностей, т. е. человек ставит себе цели, возможно, они не совсем реальны, но оттого, что он их не может достигнуть, пытаются свой гнев вывести таким образом - вандализмом, нарушая общественные порядки, причиняя вред сооружениям, постройкам, транспорту. Это все идет из детства, это большой ребенок во взрослом возрасте».

Акимов.jpg

Богдан Акимов, дизайнер: «Если бы их энергию направить в правильное русло, можно было бы сделать красивую графику на заборе какого-нибудь стоящегося объекта, например».

Между тем, в городе уже появились борцы с «Пределом», то есть с надписями на улице: они закрашивают художества. При этом стараются держаться, что называется в тени. Своих лиц не показывают, интервью не дают, очевидно, опасаясь нападения со стороны авторов многозначительных надписей. Вартовчане говорят, что «Предел» все больше походит на «Беспредел». Хулиганы действуют очень нагло: надписи наносят прямо в центре города, в людных местах.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений