ЮграТВ online
28 Апреля 2017
05:36
ср
/
чт
пт
05:00
06:05
06:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Предотвратили ещё 100 отравлений. Главный наркополицейский Югры прокомментировал последние задержания, предположительно связанные с массовыми отравлениями наркотиками в Сургуте

01 Октября 2014 19:05 Версия для печати
1336

Югорские правоохранители спасли от отравления психоактивным веществом ещё, как минимум, сто человек. Такое заявление сегодня сделал главный наркополицейский Югры.

Алексей Якименко прокомментировал последние задержания, предположительно связанные с массовыми отравлениями в Сургуте.

Стоит напомнить, что в последнюю декаду сентября в сургутские больницы начали массово поступать граждане с серьёзными психическими расстройствами. Многие из них — в бессознательном состоянии. По данным медиков, почти 200 человек отравились неизвестным синтетическим наркотиком. Наркополицейские перешли на усиленный режим работы.

В Сургут и в Сургутский район были направлены лучшие силы наркоконтроля. Активно к раскрытию дилерской сети подключились специалисты ФСБ, УМВД. В результате, всего за неделю полицейские задержали девять подозреваемых в распространении наркотиков. Оперативниками изъято более килограмма реагента, из которого и готовили психоактивные вещества. Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания.

Якименко.jpg

Алексей Якименко, начальник управления УФСКН РФ по Югре: «Действовали они в составе организованной группы. И являлись частью - своего рода региональной частью - большой организованной преступной группировки, которая действует, по нашим оценкам и оценкам наших коллег по территории РФ, не в одном регионе».

Пока возбуждено 9 уголовных дел по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств». Санкцию статьи нельзя назвать особо суровой: лишение свободы от четырёх до восьми лет. Однако правоохранители уверены, что им удастся переквалифицировать статью в более серьёзную - «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере». Максимальное наказание — лишение свободы пожизненно. Но, чтобы инициировать такую санкцию, полицейским ещё нужно доказать, что изъятое ими вещество является наркотиком, и добиться внесения его в список подконтрольных препаратов. На это, по их оценкам, может уйти около полугода.





Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Цена ремонта квартиры под ключ за квадратный метр - смотрите полный список.
Рекомендуем: рекламное агентство Москва топ лучших, подробнее по ссылке.
Смотрите здесь - ускоренная доставка писем из Москвы, подробное описание здесь.