ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:23
ср
/
чт
пт
03:20
05:00
05:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Предварительная версия: нарушение производства строительных работ. В Сургуте выясняют, что стало причиной обрушения кровли одной из школ

04 Августа 2014 19:11 Версия для печати
1562

В Сургуте проведут масштабную проверку школ. Специальная комиссия должна дать однозначный ответ - насколько здания сегодня безопасны. Проверку инициировали после ЧП, произошедшего в ночь с субботы на воскресенье. У одной из школ обрушилась кровля. Жители соседних домов слышали мощный взрыв, звук разбивающегося стекла. Видели густой белый дым. По одной из версий - в здании школы разгерметизировался газовый баллон. Там шёл капитальный ремонт, строители меняли окна. Однако после осмотра места происшествия, с версией взрыва эксперты не согласились.

крышаСх3.jpg

Александр Тиртока, начальник ГУ МЧС РФ по Югре: «Пока предварительная версия одна: по всем предпосылками, которые предшествовали обрушению кровли, и мерам, которые были выяснены в период проведения комиссии — это нарушение производства строительных работ».

У школы обрушилось больше 300 квадратных метров крыши. К счастью, никто не пострадал. В момент обрушения в здании никого не было. Старой эту школу назвать нельзя. Ей чуть больше 20 лет. Представители городской администрации уверяют: первого сентября учебное заведение откроет свои двери для школьников.



Автор
     
Лиана Жаткина
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений