ЮграТВ online
11 Декабря 2016
11:17
пт
/
сб
вс
11:25
12:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

При взрыве газа в жилом доме Сургута погибли 4 человека

19 Октября 2010 11:39 Версия для печати
1826

При взрыве газа в жилом доме Сургута погибли 4 человека, еще двое госпитализированы в городской травмцентр. Один пострадавший находится в реанимации с травмой грудной клетки и сильными ожогами, у второго перелом позвоночника, разрыв почки и ожог руки.

ЧП случилось накануне около 14:00. В садово-огородническом товариществе «Тюльпан» бригада рабочих устанавливала газовое оборудование, которое и взорвалось. Дом рухнул, в соседних зданиях вылетели стекла. Шесть человек оказались под руинами. Спасти удалось только двоих.

Рашит Абраров, начальник управления ГО и ЧС по г. Сургуту: «Немедленно были оповещены все взаимодействующие силы и средства, в том числе УВД, «Скорая помощь», Центр медицины катастроф. Была поднята по тревоге сургутская спасательная служба, оповещены подразделения Департамента городского хозяйства «Горгаз». И оперативно в течение ближайших 30-40 минут были проведены необходимые оперативные мероприятия, то есть оцепление, отключение газа, света и так далее».

По факту взрыва дома возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц».

Елена Шерман, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ХМАО-Югре по взаимодействию со СМИ: «По данному факту следственным отделом по г. Сургуту следственного управления по округу возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с запретом занимать определённые должности на срок до 3 лет. В настоящее время ведётся следствие с целью установления виновных лиц, установления иных обстоятельств. Расследование дела находится на контроле следственного управления по округу».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений