ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:33
ср
/
чт
пт
03:20
05:00
05:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Причиной пожара в ТЦ Ханты-Мансийска могли стать холодильники цветочного киоска, подключенные к одной розетке

31 Января 2012 17:12 Версия для печати
3209

Жители Ханты-Мансийска, добираясь сегодня утром на работу, были вынуждены стоять в пробках. Причиной заторов стал пожар на одной из центральных улиц. Горело здание торгового центра. Справиться с огнём удалось довольно быстро, люди на пожаре не пострадали. Правда, некоторое имущество спасти не удалось.

Сигнал о пожаре в торговом доме поступил на пульт «01» в 8 часов 20 минут. Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили, что один из павильонов на втором этаже буквально пылает. На то, чтобы справиться с огнём ушло 10 минут.

Евгений Киреев, специалист пресс-службы ГУ МЧС РФ по Югре: «Площадь пожара составила 50 квадратных метров. Погибших, пострадавших нет. В тушении были задействованы 6 единиц техники и 25 человек личного состава. Также были привлечены спецслужбы: служба газа, электрики, которые своевременно обесточили здание».

По предварительным данным пожар начался в павильоне, торгующем живыми цветами. В нём было установлено 4 холодильника, подключенных к одной розетке. Нарушение правил противопожарной безопасности по видимому и стало причиной возгорания. Следствие даст более точный ответ на вопрос «кто виноват?». Что делать бизнесменам, арендующим торговые площади в комплексе, пока тоже неизвестно. Предпринимателям пришлось в спешном порядке спасать дорогостоящий товар - дублёнки и шубы. Горы одежды буквально усеяли окрестности торгового дома.

Какова судьба всего этого товара пока неизвестно. Комментарии нам отказываются давать и представители торгового дома, и сами арендаторы. Пока что известно, что на ремонт торгового дома после пожара уйдёт не меньше месяца.

Большая часть товара в огне не пострадала, но несколько павильонов выгорели полностью. Источник в руководстве торгового дома сообщил, что это имущество не было застраховано.


Автор
     
Александр Калачёв, Дамир Сагадиев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений