ЮграТВ online
05 Декабря 2016
09:43
сб
/
вс
пн
09:35
10:10
11:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Прихожанину нефтюганской мечети не понравилась проповедь

18 Января 2013 19:35 Версия для печати
1961

По факту происшествия в нефтеюганской мечети возбуждено уголовное дело. Как сообщает окружное Управление МВД России по ХМАО-Югре, по статье: «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Подробностями сегодня поделился муфтий Югры Тагир-хазрат Саматов.

16 января уроженец Азербайджана набросился с кулаками на помощника имама в его кабинете в мечети. На крик сбежались люди, и нападавший скрылся. Помощника имама доставили в городскую больницу. По словам муфтия, прихожанин остался недоволен произнесённой во время службы проповедью, причем он уже не раз высказывался и против других служителей мечети Нефтеюганска.

Тагир-хазрат сказал, что на территории Югры все это время мирно уживались 4 основных направления ислама и это первое подобное выражение нетерпимости. Сейчас полицейские ищут злоумышленника.

Саматов.jpg

Тагир-хазрат Саматов, муфтий Югры: «Вот такой толк, который, будем говорить, радикальный, это салафитский толк - они толкуют, что «ваши молитвы неправильные, вы неправильно стоите». Даже таких упреков не должно исходить от мусульманина. Если он привык молиться по-своему, то должен молиться и не осуждать другого мусульманина. Проявление такой агрессии - это большое осуждение от имени всех прихожан, духовенство».


Автор
     
Александр Калачев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений