ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:36
сб
/
вс
пн
03:25
06:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Прикрывались удостоверениями соцработников. Аферисты обманули урайских пенсионерок на 40 тысяч рублей

07 Августа 2014 13:05 Версия для печати
1806

Без крупной суммы денег остались пенсионеры Урая. В городе появился аферист, который ходит по квартирам пожилых людей и продает им чудо-аппараты, которые якобы избавляют от всех болезней. Мужчина представляется социальным работником и, скорее всего, применят какую-то психотехнику. Жители Урая покорно покупают то, что им не нужно, причем за большие деньги.

Так, труженица тыла Марья Ивановна Будина отсчитала ровно 12 тысяч рублей неизвестному мужчине, который пришел к ней в квартиру, представился социальным работником и показал чудо-аппарат, якобы избавляющий от всех болезней. За него Марья Ивановна и выложила то, что берегла на черный день.

мошСх1.jpg

Марья Будина, жительница г. Урая: «Показал сумочку, и говорит: «Тебе не приносили это в прошлый год?» Я говорю, что впервые вижу такую штуку. Говорит: «Я буду писать, а вы готовьте».

Только после ухода незваного гостя, пенсионерка поняла - ее обманули. Как пользоваться пластмассовой коробочкой с резиновыми кнопочками, она не знает. Да и не нужна она ей.

А подруга по несчастью, Лидия Александровна Морозова, при схожих обстоятельствах купила точно такой же аппарат, но уже за 26 тысяч рублей.

мошСх2.jpg

Лидия Морозова, жительница г. Урая: «Что-то со мной было такое, что я не понимала сама себя. А когда рядом сидел, я подумала, что задушит меня».

Эта схема обмана стара, как мир, говорят полицейские. Однако пенсионеры продолжают попадаться на удочку. Найти злоумышленника практически не возможно. Пенсионеры быстро забывают внешность людей, которые к ним приходили. Да и назвать это мошенничеством - то есть серьезным преступлением - крайне сложно. Скорее - недобросовестной сделкой. Максимум, что может грозить продавцу - возврат денег покупателю. И то, если делом будет заниматься юрист экстра-класса.

Поэтому полицейские не устают повторять: «Граждане, будьте бдительны».

мошСх3.jpg

Мингиян Музраев, старший участковый уполномоченный ОМВД РФ по г. Ураю: «Для граждан города Урая хотелось бы, чтобы они были бдительны. Приобретали приборы, бытовую технику в специализированных аптеках и аптечных пунктах».

Стоит добавить: воскресающие таблетки, всеисцеляющие аппараты, антигравитационные браслеты социальные работники не продают, тем более на дому. Мужчин среди социальных работников практически нет. И приходят они по заранее утвержденному графику. Дотошно проверяйте паспорта незваных гостей, записывайте их данные. А еще лучше - незнакомых вам людей в дом не пускайте.


Автор
     
Алексей Лиманский, при поддержке телекомпании «Спектр».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений