ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:09
пт
/
сб
вс
12:15
14:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Прокусила шею и повредила глаза. Сургутские врачи борются за здоровье 3-летнего ребенка, на которого напала собака

12 Октября 2012 13:05 Версия для печати
3816

В Сургуте собака напала на 3-летнего ребенка. Как сообщает пресс-служба УМВД, несчастный случай произошел, когда семья отдыхала на даче. Во дворе дома находились три сторожевые собаки, причем одна из них была не на привязи. Почему она напала на мальчика, родители пояснить не смогли - в этот момент их не было рядом. За малышом присматривала тетя, она же вызвала скорую помощь. В тяжелом состоянии ребенок был доставлен в реанимацию.

Мухарбек Бесолов, врач Сургутской клинической травматологической больницы: «Скорой помощью был доставлен ребенок в тяжелом состоянии после укуса собаки. Собака - дворняжка, хоть она и своя собака, но она - дворняжка, прививок не имела. Значит, во дворе дома укусила собака. Укусы шеи, лица, ушных раковин, повреждение венозных сосудов шеи, позвонков шейных. Кроме того, ушибы и ссадины туловища. Собака, видимо, волокла по земле. Ребенок в настоящий момент находится со дня поступления в отделении детской реанимации».

По факту нападения животного на ребенка полицейские начали проверку. В Сургуте это уже далеко не первый случай. 2,5 года назад стая бродячих собак искусала группу детей. Тогда погиб 12-летний мальчик. В отношении действующего директора Департамента ЖКХ было заведено уголовное дело. Ему грозило до 5 лет лишения свободы за халатность, повлекшую смерть ребенка. Однако, в конечном счете виновных в этом происшествии так и не установили. С начала этого года только в Сургуте нападению собак подверглись более 200 несовершеннолетних.


Автор
     
Дарья Щекотова, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "СургутИнформТВ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений