ЮграТВ online
03 Декабря 2016
23:06
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Пьяный водитель протаранил дом. Машина выбила стену в детской комнате

02 Октября 2014 13:07 Версия для печати
1162

В Советском автомобиль пробил стену жилого дома. ДТП произошло в 4 часа утра. Пьяный, к тому же лишенный за вождение в нетрезвом виде прав, водитель из Пермского края не справился с управлением. Он въехал сначала в припаркованную на обочине машину, потом снес забор и врезался в здание. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

Батарея в квартире Натальи Маркатовой оторвана. Потолок лежит на специальных подпорках. Как жить в таких условиях, советчанка не знает. Не ясно и то, что делать с жилищем, которое купила меньше года назад.

маркатова.jpg

Наталья Маркатова, жительница г.п. Советский: «Мы проснулись от хлопка. Думали, что газ взорвался, а у нас вышла стена. Не поняли сначала, дети в комнате заблокированы были, вышли на улицу - а там машина въехала к нам в дом».

За стеной, на которую пришелся основной удар, находится детская комната. В момент ДТП в ней спали двое малышей. Лишь по счастливой случайности они остались живы. Родители накануне сделали перестановку и отодвинули кровати от несущей стены. К тому же удар от влетевшей в здание машины смягчил забор и еще один, припаркованный на обочине автомобиль.

андронов.jpg

Владимир Андронов, житель г.п. Советский: «Он просто взлетел на машину, проехал, мне все рессоры вытащил. Машина его задержала. Вот с какой скоростью ехать нужно было? Он говорит, что 150 километров в час ехал».

На скорости 150 километров в час нёсся автомобилист из Пермского края. 25-летний лихач был пьян и уже лишен за вождение в нетрезвом виде водительских прав. Сейчас он заключен под стражу.

анюхин.jpg

Сергей Анохин, заместитель командира отдельного взвода ДПС ОГИБДД МОМВД «Советский»: «Водитель привлечен по статье за управление ТС, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным водительских прав. Также за совершение повторного административного правонарушения».

Меру ответственности для злостного нарушителя определит суд. А вот ремонтировать пострадавшую квартиру ее владелице придется самостоятельно. Единственное, на что может рассчитывать Наталья Маркатова - материальная помощь в 40 тысяч рублей. Такую дают всем оказавшимся в трудной жизненной ситуации городские власти. 


Автор
     
Дарья Щекотова, при поддержке телекомпании «Первый Советский».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений