ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:38
сб
/
вс
пн
21:00
21:40
23:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Пять лет колонии-поселения за две оборванные жизни. В Ханты-Мансийске осудили виновника громкого ДТП

13 Июня 2013 19:10 Версия для печати
5515

Сегодня завершилось судебное заседание по делу Александра Налобина, который полгода назад на огромной скорости протаранил впереди идущую «Шевроле». В машине ехали брат и сестра. Оба погибли. Тогда этот случай обсуждал буквально весь округ. В момент совершения ДТП Александр Налобин был пьян.

По внешнему виду Александра Налобина сложно понять - испытывает ли он чувство раскаяния. Но перед родителями погибших в зале суда обвиняемый всё же извинился.

В тот день Александр Налобин ехал по объездной дороге Ханты-Мансийска. Следствие установило, что «Тойота» виновника неслась со скоростью не менее 140 километров в час. На пути в какой-то момент оказался автомобиль «Шевроле». Два человека, находившиеся в машине, наверное, даже не поняли, что произошло.

В этой страшной аварии погибли брат и сестра Захаровы, которым было чуть больше 20 лет. Родители в миг потеряли двух из трёх своих детей. Светлана подавала надежды в биатлоне. У Дмитрия осталась маленькая дочка.

Захарова.jpg

Нина Захарова, мать погибших: «Дочь спросила: «Откуда Вы ехали пьяные?». Он сказал, что поругался с женой».

Корреспонденту информационной службы телеканала «Югра» удалось задать несколько вопросов виновнику ДТП.

- Вы раскаиваетесь?

- Да, я раскаиваюсь. Я вину полностью признал.

- Зачем Вы сели за руль пьяный?

- Во-первых, я не сел за руль пьяный, это было остаточно.

- Получается, с похмелья?

- Да.

- Как так получилось, что машину впереди себя не увидели?

- Все, я больше не отвечу на Ваши вопросы.

Экспертиза установила, что в момент аварии в крови преступника было 0,5 промилле алкоголя - это более 100 граммов водки или две бутылки пива. Суд приговорил Александра Налобина к пяти годам колонии-поселения. Родственникам погибших виновник должен будет выплатить 1 миллион рублей за моральный ущерб.

Захаров.jpg

Сергей Захаров, отец погибших: «Мало колонии-поселения. Двоих детей убил, внучку без отца оставил».

Сейчас на месте происшествия новая разметка, которая, по словам госавтоинспекторов, помогла снизить аварийность. Лежачий полицейский здесь не появится - не положено по нормативам. Между тем, число водителей, садящихся за руль пьяными, в Югре не уменьшается. Уже сейчас пьяных лихачей выявлено на 700 больше, чем в прошлом году.


Автор
     
Игорь Лапик, Дмитрий Макаров, Дмитрий Горшков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений