ЮграТВ online
04 Декабря 2016
15:13
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
16:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Работников скорой помощи не хотели выпускать из дома, откуда поступил вызов

07 Мая 2014 17:05 Версия для печати
2508

Вопиющий случай. В Нефтеюганске в заложниках оказалась бригада скорой помощи. Фельдшеров не выпускала хозяйка одной из городских «мини-гостиниц», посетители которой, в основном, граждане ближнего зарубежья. Спастись от женщины, загородившей собой дверь, помог лишь звонок в полицию.

Фельдшеры до сих пор вспоминают эту ситуацию с дрожью. Сейчас от нервного срыва один из медиков даже мучается головными болями. В тот день работники «скорой помощи», как обычно, выехали на вызов. Мужчина жаловался на рвоту и высокую температуру. Дом, где находился больной, оказался мини-гостиницей, а полис больного - недействительным на территории России.

Березина.jpg

Елена Березина, фельдшер станции скорой медицинской помощи г. Нефтеюганска: «Увидев полис гражданина Таджикистана, чтоб нам его просто не регистрировать, мы говорим, что он недействителен. Но это для нас, для записи он не действителен. А так мы обслуживаем и без полисов. На оказание помощи это никак не влияет».

По словам фельдшеров, услышав про «нехороший» полис, хозяйка гостиницы пришла в ярость. Видимо, решив, что постоялец останется без помощи, она стала угрожать медикам, хотя работники скорой больного бросать не собирались. Ему, как и положено, оказали помощь. Затем - предложили госпитализацию. Но хозяйка дома бригаду неотложки выпускать из гостиницы отказалась, видимо, решив, что фельдшеры хотят свои обязанности переложить на других врачей. Испуганные медики позвонили в полицию.

Только после приезда полицейских бригада скорой смогла, наконец, покинуть гостиницу. Здесь фельдшеров продержали полтора часа. Не успев прийти в себя, медики тут же отправились на новые вызовы. По словам главного врача станции, его сотрудники не защищены от подобных ситуаций. Так, в апреле этого года во дворе дома, куда вызвали скорую, был избит водитель неотложки.

Мошкин.jpg

Александр Мошкин, главный врач станции скорой медицинской помощи г. Нефтеюганска: «В Госдуму вносится законопроект об ужесточении наказания за нападение на медработников скорой помощи. Предлагается ввести уголовную статью за нападение, как на работников полиции».

Полицейские взяли письменные объяснения с каждого участника конфликта. Теперь разбираются в этом деле. Что касается злоумышленника, который избил водителя скорой, то здесь уголовное дело уже возбудили. Обидчику грозит до 2 лет лишения свободы. 


Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании «Юганск».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений