Вт / 24 Октября 2017 / 00:04

Ребенок задохнулся под снегом, рухнувшим с крыши

08.04.2013 13:14
#Происшествия
Автор: Мария Лумпова, телекомпания "Югра", по материалам Следственного управления Следственного комитета России по ХМАО-Югре. Фотографии предоставлены Денисом Жуковым.

По факту гибели двухгодовалого мальчика Берёзовский межрайонный следственный отдел начал свою проверку. Напомним, накануне в посёлке Игрим Берёзовского района под многокилограммовым слоем снега погиб мальчик. С крыши одноэтажного 4-квартирного дома упал снег, в тот момент 8-летняя девочка гуляла с племянником около подъезда, малыш находился в коляске. По предварительным данным, мать оставила детей дома, а сама отлучилась на время, когда вернулась, обнаружила детей. Мальчик погиб - он находился под снегом около 10 минут и задохнулся. Девочка с ушибами ног сейчас находится в больнице. Полицейские продолжают выяснять обстоятельства произошедшего. В частности, проверяют организации, ответственные за обслуживание дома. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Шерман.jpg

Елена Шерман старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления Следственного комитета России по ХМАО-Югре: «В случае, если будет установлена какая-либо организация, то будет возбуждено уголовное дело, конечно же, по ненадлежащему оказанию услуг. Но в случае же, если данная организация отсутствует, и жильцы должны были самостоятельно осуществлять данные работы, то в данном случае будет приниматься решение, скорее всего, об отказе в возбуждении уголовного дела».