Вт / 12 Декабря 2017 /

Руководителей двух управляющих компаний обвинили в хищении бюджетных денег

29.06.2013 13:10
#Происшествия
Автор: Ольга Сагадиева, по материалам пресс-службы прокуратуры ХМАО-Югры.

В Урае возбуждены уголовные дела в отношении двух директоров управляющих компаний. Прокуратура установила, что руководители похитили средства из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ, окружного и городского бюджетов. Деньги были выделены на проведение капитального ремонта инженерных сетей двух многоквартирных домов. Как показала проверка, управляющие компании «Капитал» и «Нефтяник» работы выполнили не в полном объеме, а средства получили полностью. Таким образом, похищено почти 600 тыс. рублей. Кроме того, установлено, что директор управляющей компании «Нефтяник» присвоил почти 500 тыс. рублей, принадлежащих жителям.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры, вину руководителей теперь установит суд. Уголовные дела возбуждены по статье «Мошенничество». Максимальное наказание, которое грозит виновникам, 6 лет лишения свободы.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube