ЮграТВ online
07 Декабря 2016
19:32
пн
/
вт
ср
19:30
19:45
20:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Самый спокойный Новый год за два десятка лет. Югорские спасатели, полицейские и врачи подвели итоги новогодних каникул

11 Января 2012 11:27 Версия для печати
956

Происшествия были, но не в большом количестве. Югорские спасатели и врачи отмечают - в этот раз затяжные выходные оказались более спокойными, чем в прошлом году: стало меньше пожаров, жители округа реже вызывали скорую помощь.

Прошедшие новогодние праздники жильцы одного из домов Ханты-Мансийска запомнят на всю жизнь. Глубокой ночью пламя охватило весь подъезд. Люди оказались запертыми в своих квартирах. Чтобы спастись, прыгали из окон. Но 3 человека на верхнем этаже не смогли покинуть жильё. Буквально в последний момент из огня их вызволили пожарные. Оперативность брондмейстеров позволила спасти и постройку.

В этот новогодний уик-энд на пожарах никто не погиб. Однако жертвы на этих каникулах все же были. Погибли 4 человека. Показатель печальный. Но он вдвое ниже прошлогоднего. В целом количество возгораний сократилось на 30 процентов. Глава МЧС Югры Александр Тиртока говорит, это лучшие показатели за последние четверть века.

Александр Тиртока, начальник главного управления МЧС РФ по Югре: «В сочетании с мягкой погодой, я, наверное, и этот фактор учту, показал, что этот год новогодние праздники первые, которые прошли так благоприятно для населения Югры».

Довольны праздниками и врачи. Например, в скорую помощь Ханты-Мансийска поступило на полсотни вызовов меньше, чем в прошлом году. Заметно сократилось число травм криминального характера.

Вадим Симонов, заместитель главного врача станции скорой помощи г. Ханты-Мансийска: «В алкогольном опьянении стали меньше травмироваться видимо что рамки продажи ограничили».

А вот пьяных за рулём в этот раз было - пруд пруди. Госавтоинспекторы задержали почти 3,5 сотни нетрезвых автолюбителей. А прошлом году - около 200-сот.

Погибло на дорогах Югры 4 человека. На одного меньше, чем в прошлом году.

Евгений Дадаев, начальник отдела пропаганды УГИБДД УМВД России по Югре: «На 42 км автодороги Ханты-Мансийск - Горноправдинск произошло ДТП. Водитель автомобиля «Фольксваген-пассат» не справился с управлением, допустил занос и опрокидывание в кювет. В результате данного ДТП 2 человека погибло на место, 1 пострадал».

Если дороги в очередной раз подтвердили славу повышенного источника опасности, то ситуация на улицах городов и во время застолий была штатной, - говорят специалисты. В окружном УВД и психоневрологическом диспансере предоставляют стандартную статистику. 


Автор
     
Игорь Лапик, Наталья Бонадрчук, Лиана Киямова, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений