ЮграТВ online
03 Декабря 2016
03:25
чт
/
пт
сб
03:20
05:00
05:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сбежать помогли родители. Стали известны подробности побега подростков из спецшколы в Сургуте

23 Октября 2014 19:05 Версия для печати
1521

Побег троих воспитанников закрытой школы в Сургуте произошёл во время их свидания с родителями. Об этом сегодня рассказала уполномоченный по правам ребёнка в Югре Татьяна Моховикова.

Стоит напомнить, что побег произошёл в минувшие выходные. На встрече с журналистами детский омбудсмен заявила: беглецы относились к особой категории.

Во-первых, они совершали правонарушения и преступления неоднократно. Во-вторых, были значительно старше других воспитанников спецшколы. В ней сегодня живёт чуть более 40 детей, совершивших более трёх правонарушений. Возраст нарушителей от 11 до 15 лет. Школа имеет статус закрытого спецучреждения. Тем не менее, доступ родителей туда свободный. Побег трудных подростков стал возможен именно при попустительстве взрослых посетителей. Дети в их присутствии выломали дверь чёрного хода и скрылись. В данный момент беглецов ищут. По словам Татьяны Моховиковой, их, скорее всего, переведут уже во взрослую колонию.

Моховикова.jpg

Татьяна Моховикова, уполномоченный по правам ребёнка в Югре: «Тут уже других вариантов нет, потому что все предпосылки есть, всё, что ими творится во время их побегов, к этому и приведёт. Маленькие дети у нас не бегут, те, которые младше убежавших. Убежали у нас подростки, которые практически достигли возраста совершеннолетия».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений