Пт / 22 Сентября 2017 / 09:23

Селевые потоки сошли с горнолыжного комплекса «Хвойный Урман»

15.07.2013 19:27
#Происшествия
Автор:

Напомним, похожий по своим последствиям ливень случился в Ханты-Мансийске буквально год назад - 12 июня 2012 года. И тогда особенно пострадал от потоков воды Центр зимних видов спорта имени А.В. Филипенко. Ремонт обошелся в 80 миллионов рублей. И, видимо, ремонтные работы строители выполнили на совесть. На этот раз знаменитый биатлонный центр пережил ливень гораздо легче. Шквалистый ветер лишь повалил деревья. Меньше повезло горнолыжному комплексу «Хвойный Урман»: с горы сошли два селевых потока, образовались многочисленные овраги, в районе даже пришлось перекрывать автодорогу. Пока АУ «ЮграМегаСпорт» и городская администрация не могут поделить зону ответственности.

Вторушин.jpg

Николай Вторушин, управляющий Центром зимних видов спорта имени А.В. Филипенко: «Была нарушена ливневка, это вот границы городской земли и границы участков АУ «ЮграМегаСпорт». Просто последствия аварии, видимо, были не устранены, чтобы восстановить ливнёвку. И сейчас идут все эти размывы. Тут, конечно, надо поработать и городской администрации, и подрядчикам».

Девятков.jpg

Евгений Девятков, начальник Управления по делам ГО и ЧС администрации г. Ханты-Мансийска: «Организация не городская, а окружная, там произошел сход сели. За вчерашний день сход сели убирали уже дважды, сегодня за ночь сель сошла, сейчас опять будут убирать».