ЮграТВ online
09 Декабря 2016
22:36
ср
/
чт
пт
22:30
23:15
00:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Сезон падения снега с крыш открыт. От снежной глыбы пострадал автомобиль форварда ХК «Югра»

27 Февраля 2015 19:05 Версия для печати
3132

В Ханты-Мансийске снежная лавина с крыши буквально смяла припаркованный у дома автомобиль. По счастливой случайности, никто из людей не пострадал. Машина, как оказалось, принадлежит хоккеисту Никите Гусеву.

Последний день регулярного чемпионата КХЛ выдался для нападающего «Югры» Никиты Гусева неоднозначным. С одной стороны - победа над магнитогорским «Металлургом» и 21 гол в сезоне. С другой - неприятное ЧП, произошедшее как раз накануне матча: на машину хоккеиста сошла лавина снега.

Гусев.jpg

Никита Гусев: «Хотелось поспать перед игрой, но услышал грохот и сигнализацию. Вышел на улицу, и увидел всё это. Хорошо, что меня не было в машине. Я в этой ситуации только этому рад».

Иномарка Никиты серьёзно повреждена. Ремонт обойдётся хоккеисту в копеечку. Только лобовое стекло автомобиля этой модели стоит порядка 50 тысяч рублей. По предварительной оценке, чтобы привести авто в порядок, понадобится до полумиллиона. Чета Гусевых уверена, что оплачивать ремонт машины должны коммунальщики.

Гусева.jpg

Марина Гусева: «Мы пойдём до самого конца, мы будем требовать компенсации хотя бы на ремонт автомобиля. Никто не говорит о моральном ущербе, хотя мы и остались без машины, но об этом не идёт речь. Здесь главное - ремонт автомобиля, и мы будем требовать эти деньги».

По иронии судьбы, машина была припаркована перед офисом управляющей компании. Общаться со съёмочной группой коммунальщики отказались, сославшись на то, что руководителя УК нет в городе. Снег, упавший с крыши на машину, должны были убрать ещё 20 февраля, но даже после несчастного случая лавиноопасные сугробы украшают все близлежащие дома.

Гусев.jpg

Никита Гусев: «Я стараюсь в этом районе близко к домам не гулять, потому что очень много снега лежит на крышах. Будет очень неприятно, если на меня упадёт».

В правилах эксплуатации жилого фонда четко прописано: на крыше не должно скапливаться снега свыше 30 сантиметров, а во время оттепели кровлю домов надо убирать, даже если сугробы гораздо меньше. Но каждый год, с приближением весны, в Югре появляются новости о разбитых снежными лавинами машинах.

Конечно, можно и не ждать, когда снежная лавина сойдёт с крыши. Каждый югорчанин может пожаловаться на бездействия коммунальщиков в прокуратуру. Так, в Сургутском районе была проведена прокурорская проверка по обращению жителя посёлка Белый Яр. Селянин пожаловался на несвоевременную очистку кровли от снега. В итоге коммунальщики и крышу убрали, и двух сотрудников управляющей компании наказали.


Автор
     
Александр Калачёв, Антон Шипунов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений