ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:08
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Шиномонтажку все-таки снесли, а убийцу чиновников признали невменяемым

11 Июня 2013 17:05 Версия для печати
2097

Сегодня в Сургуте, наконец, снесли печально известную автомастерскую, из-за которой прошлой осенью погибли два сотрудника администрации Сургута. Эта история началась еще в 2009 году. Тогда городской суд признал, что шиномонтажка возведена незаконно и постановил снести строение. Тем не менее, хозяин в течение трех лет игнорировал решение суда.

В октябре 2012 года с требованием снести здание прибыли сотрудники городской администрации. В результате разыгралась самая настоящая трагедия. Сын владельца СТО открыл по чиновникам стрельбу. Два человека погибли. Снос здания снова отложили до тех пор, пока окончится следствие.

Уже к июню к этому вопросу вернулись снова, правда, снести злополучную шиномонтажку никак не удавалось. Сначала хозяин обещал это сделать сам, потом просил подождать до тех пор, пока он продаст строение. В итоге, накануне вечером городские власти пригнали к зданию тяжелую технику. Разбирать помещение принялись 30 рабочих. Все работы оплачиваются из городского бюджета. Правда, потом по решению суда, всю стоимость планируют взыскать с хозяина.

Сегодня стало известно, что стрелявший в чиновников, сын хозяина мастерской, признан невменяемым. Таков был результат первой судебно-психиатрической экспертизы, проведенной в Тюмени, и такое же решение вынесли в Институте судебной психиатрии имени Сербского.



Автор
     
Ольга Сагадиева, по материалам телекомпании "СургутИнтерНовости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений