ЮграТВ online
09 Декабря 2016
16:46
ср
/
чт
пт
16:30
17:00
17:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Силовики нашли взрывчатку и молельную комнату. Антиэкстремистская операция прошла в Нижневартовске

15 Июля 2013 19:13 Версия для печати
3902

В Югре прошла еще одна антиэкстремистская операция, на этот раз в Нижневартовске. Сотрудники ФСБ, миграционной службы, полицейские побывали на нескольких торговых точках и промышленных объектах, досмотрели почти полтысячи человек. Задержали двух иностранцев - членов религиозной экстремистской организации, деятельность которой запрещена Верховным судом России. На месте работы этих иностранцев оперативники обнаружили молельную комнату, экстремистские брошюры и больше 300 sim-карт российских операторов связи.

А на одной из станции технического обслуживания правоохранители нашли две 400-граммовые тротиловые шашки, шесть взрывателей и шнур-детонатор. Возбуждено уголовное дело. Порядка 100 человек привлекли к административной ответственности. Больше 30 иностранцев подозревают в использовании поддельных документов. В отношении 7 человек уже приняли решение о выдворении за пределы Российской Федерации.

Напомним, несколько дней назад югорские силовики провели подобную операцию в Сургуте. На оптовом рынке изъяли множество книг и брошюр экстремистской направленности. У одного иностранца нашли форму сотрудника полиции и кастет.


Автор
     
Алексей Лиманский, по материалам Управления ФСБ РФ по Тюменской области.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений