ЮграТВ online
09 Декабря 2016
12:49
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

СК взялся проверять и семью, и коммунальщиков после трагедии в п. Междуреченском, где 5-летний ребенок погиб, упав в канализационный колодец

18 Апреля 2012 17:04 Версия для печати
2735

В поселке Междуреченском проводится проверка по факту гибели 5-летнего ребенка в канализационном колодце. Трагедия произошла в понедельник. Мальчик играл на участке возле строящегося частного дома и упал в открытый люк. Сотрудники следственного комитета сейчас выясняют, почему ребенок оказался один на улице, и кому принадлежит канализационный колодец.

Супруги Тучины свидетели этой страшной трагедии. Именно Мария и ее муж Николай первыми поспешили на помощь маленькому Никите. Их окна как раз выходят на место происшествия. Трагедия случилась всего в нескольких метрах от дома, где проживал ребенок. Скорее всего, как говорят очевидцы, внимание мальчика привлек вовсе не колодец, а куча песка вокруг него. Да и прикрыт был проржавевшей бочкой. Сразу заметить эту яму довольно сложно. В диаметре она всего 53 сантиметра.

Мария Тучина, свидетель происшествия: «Подбегаем к дырке, пузыри идут, его не видно было. Коля сразу побежал за лестницей в гараж, за веревкой».

Но все попытки мужа спасти мальчика оказались тщетны. Звонок на пульт дежурного пожарной части Междуреченского поступил в 18.33, спустя 4 минуты спасатели были на месте.

Александр Бородавкин, начальник пожарной части: «Воду начали откачивать из колодца, но колодец большой на 16 кубов, поэтому откачивали пожарной машиной, потом ассенизаторской откачали. Боляргуль Олег - пожарный спустился туда, его обвязали веревкой, искал его там и нашел уже где-то в углу».

По данному происшествию сейчас следственный отдел ведет проверку. Уже точно установлены очевидцы ЧП и причина смерти ребенка, признаков насильственной смерти нет.

Данила Бушухин, заместитель руководителя Урайского межрегионального Следственного отдела СУ СК РФ по Югре: «Остальные моменты устанавливаются. В частности - характеристики личности, характеристики семьи. Насколько она благополучна, как ребенок оказался один на улице, также устанавливается, кому принадлежал этот колодец, и кто был ответственным за недоступность подступа к нему, в том числе и несовершеннолетних детей».

Как сообщили в районной комиссии по делам несовершеннолетних, семья Никиты на учете у них не состояла, также не фигурировали они и в органах социальной защиты.

Светлана Непомнящих, председатель Кондинской районной комиссии по делам несовершеннолетних: «Сразу же вечером комиссионно мы выехали на место. Мама, конечно, в очень тяжелом психическом состоянии, ей оказана помощь психолога, психиатра, приезжала скорая помощь. Я стою на своем, в первую очередь о здоровье, о заботе детей должен беспокоиться родитель - это их прямая обязанность, дети всегда должны находиться под присмотром родителей, кто о нем позаботится как не он?»

Сегодня ничто не говорит о том, что здесь произошла трагедия. Лишь жители дома на Первомайской продолжают размышлять, – «как 5-летний ребенок мог оказаться в этой яме?» А горем убитая мама Никиты готовится к похоронам.


Автор
     
Татьяна Крисецкая, Андрей Жирнов, телекомпания "Конда", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений