ЮграТВ online
07 Декабря 2016
19:26
пн
/
вт
ср
19:00
19:30
19:45
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Скользкая дорога или опасный маневр? Новые подробности аварии с маршруткой

04 Октября 2012 19:16 Версия для печати
10000

Стали известны предварительные причины аварии на трассе Ханты-Мансийск - Нягань. Напомним, сегодня утром там перевернулось маршрутное такси. ДТП произошло недалеко от посёлка Каменное. В маршрутке находился 21 человек. Двое из них получили тяжелые травмы, остальные - ушибы, ссадины и гематомы. Водитель маршрутки рассказал госавтоинспекторам, что уходил от столкновения с легковым автомобилем, выехавшим на встречную полосу. Пассажиры утверждают, что скорость микроавтобуса была превышена.

На устойчивость маршрутки на трассе повлияла неустойчивая погода. Об этом говорят и госавтоинспекторы, и пассажиры злополучного рейса. На протяжении пути дорога не скользила, пока вдруг ни попался обледеневший участок.

Евгений Дадаев, начальник отдела пропаганды ГИБДД УМВД РФ по Югре: «По предварительным данным, косвенной причиной данного ДТП могли стать погодные условия, переход температуры в минусовой сектор. Управление ГИБДД ещё раз обращается к водителям: заменить летнюю резину на зимнюю, чтобы обеспечить необходимый коэффициент сцепления».

Пассажир, сидевший рядом с лобовым стеклом, утверждает, что водитель всё сделал правильно, избежал столкновения со встречным транспортом, но всё равно ехал слишком быстро.

В микроавтобусе находился 21 человек, в результате аварии пострадали 7 из них. Пятерых доставили в окружную больницу Нягани, двоих после обследования врачи отпустили на амбулаторное лечение. Сейчас одна девушка в тяжелом состоянии находится в реанимации, еще двое пассажиров маршрутки лечатся в травматологическом отделении.

Александр Бадьин, заместитель главного врача Няганской окружной больницы: «У пациента в реанимационном отделении состояние тяжёлое - переохлаждение и травмы. Двое пациентов в травматологическом отделении, у них травмы лица, ребер, ключиц».

Маршрутка принадлежала няганскому частному предпринимателю. В обстоятельствах происшествия сейчас разбираются следователи. Решается вопрос возбуждать уголовное дело или заводить административное производство. У всех пострадавших есть право подать в суд на компенсацию вреда здоровью.


Автор
     
Игорь Лапик, телекомпания "Югра", при содействии "Няганского телеканала".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений