Вт / 12 Декабря 2017 /

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Югре возбудил уголовное дело по факту гибели 9-летнего воспитанника социально-реабилитационного центра «Арго»

09.07.2010 13:05
#Происшествия
Автор: Телекомпания "Югра".

Тело ребенка воспитатели обнаружили утром 5 июля. Экспертиза показала, что причина смерти - закрытая черепно-мозговая травма. Следователи проверяют несколько версий. По основной из них, травмы ребенок получил во время драки с одним из воспитанников. Ссора между двумя мальчиками вспыхнула еще вечером и, судя по всему, продолжилась ночью. Следователи выясняют, знали ли воспитатели об этом, и какую роль сыграли в этой ситуации.

«По данному факту следственным отделом по городу Нижневартовску следственного управления по округу возбуждено уголовное дело по части 4 статьи111 УК РФ – «Умышленное причинение вреда здоровья, повлекшего за собой смерть потерпевшего». Санкция этой статьи предусматривает наказание на срок в виде лишения свободы от 5 до 15 лет. В настоящее время проводятся следственные действия. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, допрашиваются сотрудники данного учреждения, допрашиваются воспитанники. Кроме того, в ходе следствия будет дана оценка действий сотрудников данного учреждения, на которых была дана обязанность по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей», - отметила Елена Шерман, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Югре по взаимодействию со СМИ.

Для справки.

Социально-реабилитационный центр «Арго» предназначен для детей и подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию, в том числе для детей из неблагополучных семей. Учреждение работает в Нижневартовске уже 9 лет. За все это время подобных случаев здесь не происходило.


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube