ЮграТВ online
10 Декабря 2016
10:06
чт
/
пт
сб
10:00
10:15
10:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Следствие установило причину взрыва в одном из дачных домов кооператива «Тюльпан»

22 Октября 2010 11:05 Версия для печати
2046

Все погибшие и пострадавшие в результате взрыва в дачном кооперативе «Тюльпан» местные жители, трое из которых занимались установкой газового оборудования, ещё трое монтировали систему водоснабжения.

Напомним, 18 октября, в результате взрыва в одном из дачных домов под завалами оказались 6 человек, четверо погибли. Как выяснилось, хозяин строящегося дома нанял две фирмы, которые вели работы по установке системы водоснабжения и наладке газового оборудования. Во время взрыва один человек находился в самом доме, пятеро - в подвале. Сам хозяин по счастливой случайности буквально за полчаса до взрыва уехал из дома. Следствие уже установило, что взорвалась цистерна с пропаном. Сейчас назначена взрыво-техническая экспертиза. Опросить же основных свидетелей, выживших после взрыва, пока не представляется возможным. Оба пострадавших до сих пор в тяжёлом состоянии. Пока следствие проверяет фирму - установщика газового оборудования и отрабатывает основные версии случившегося.

Эдуард Малютин, старший следователь Следственного комитета при прокуратуре по ХМАО-Югре: «В данном направлении в настоящее время проводится проверка, направлены необходимые запросы на установление - имела ли фирма ИП «Кочанов» необходимые лицензии, необходимые сертификаты на оборудование. Отрабатываются две основные следственные версии - либо это был неправильный монтаж газового оборудования, либо какой-то заводской дефект в самом газовом оборудовании».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений