ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:12
вс
/
пн
вт
17:00
17:15
17:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Случайность или закономерность? Почему в Сургуте за пять дней дважды произошли взрывы газового оборудования

26 Февраля 2013 17:09 Версия для печати
3470

Очередной взрыв газа в Сургуте. На этот раз газобаллонное оборудование вспыхнуло в автомобиле «Нива», припаркованной рядом с жилым домом. На кадрах с места происшествия видно, как взрывной волной в сторону отбрасывает несколько пожарных, которые приехали по вызову тушить возгорание машины. К счастью, обошлось без жертв.

Сидоров.jpg

Василий Сидоров, заместитель начальника Сургутского гарнизона пожарной охраны: «При взрыве отлетела задняя дверь автомобиля, крыша и находящееся запасное колесо просвистело в нескольких сантиметрах от головы одного из наших пожарных».

Напомним, в прошлый четверг, 21 февраля, на станции техобслуживания в результате взрыва газового оборудования ранения различной тяжести получили 8 человек - двоих из них пришлось перевезти в Окружную клиническую больницу Пыть-Яха, еще 5 человек в тяжелом состоянии также с ожогами остаются в Сургуте. В ближайшее время в городе осмотрят все станции техобслуживания, где устанавливают газобаллонное оборудование.

Попов.jpg

Дмитрий Попов, глава г. Сургута: «Проверки будут проводиться, но сразу скажу - не силами администрации, потому что это не наша компетенция, не наши полномочия. Заместитель главы администрации Лапин Олег Михайлович проведет совещание с привлечением всех контролирующих структур, которые имеют право контролировать такие объекты. Будет разработан план мероприятий для того, чтобы в дальнейшем не допустить такие инциденты».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений