ЮграТВ online
04 Декабря 2016
17:30
пт
/
сб
вс
17:15
18:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Состояние пострадавших по-прежнему тяжелое. Генпрокуратура взяла на особый контроль расследование пожара на нефтешламовом заводе

01 Октября 2012 11:15 Версия для печати
5018

Один из пострадавших во время взрыва на Приобском месторождении переведён из реанимации в хирургическое отделение. Это значит, что его состояние стабильное, и позволяет готовиться к операции. Шестеро других пациентов - пока находятся в медикаментозной коме. Врачи оценивают их состояние, как очень тяжёлое. Об этом сообщил главный врач окружной клинической больницы Алексей Добровольский.

Алексей Добровольский, главный врач ОКБ г. Ханты-Мансийска: «Ожоги с таким объемом поражения 50, 70, 90 процентов – это всегда достаточно тяжелые ожоги. И о том, как течение сначала ожога, потом ожоговая болезнь с этим связаны, как это будет протекать и развиваться это не только дни, а иногда и недели, для того чтобы можно было сказать о том, какой будет исход лечения. Что необходимо для лечения в части лекарственных препаратов, препаратов крови – это тоже все в лечебном учреждении есть. Работают специалисты - реаниматологи, хирурги».

Всего после взрыва завода по переработке нефтяного шлама на Приобском месторождении в ОКБ было доставлено 8 человек. Одного из них после перевязки врачи сразу же отпустили. Остальных пострадавших направили в отделение реанимации. У них ожоги разной степени тяжести - от 2-х до 90 процентов тела.

Вячеслав Пободкин, пострадавший: «Я копался в кабине машины. Слышу злопок и шум какой-то, я оглянулся - огонь идет. Я был в машине, хотел бежать, дверь открыл, а уже поздно было – вокруг машины огонь. Обжегся, закрыл дверь машины, лег, потом вроде смотрю дым, и тогда побежал».

Напомним, взрыв на заводе по переработке нефтяного шлама прогремел в субботу, 29 сентября, в полдень. ЧП произошло на Приобском месторождении - это около 60 километров от Ханты-Мансийска. После взрыва на месте, где находились ангары с оборудованием, начался пожар. Во время его ликвидации спасатели обнаружили 8 тел погибших. Сразу после катастрофы на Приобское месторождение вылетела комиссия Правительства округа во главе с губернатором Югры Натальей Комаровой. На месте главу региона встретили сотрудники следственного комитета и спасатели.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Предварительно причина – утечка газа. А что произошло, почему это произошло, как одно за другим исходя из технологического цикла, который, так или иначе, обеспечивал выполнение задачи, связанной с утилизацией и переработкой нефтешламов - пока нужно время. Нужно исследование, в том числе и лабораторное».

Причины трагедии станут известны после серии экспертиз. Сейчас уже возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах». Один из работников завода до сих пор считается пропавшим без вести.


Автор
     
Денис Гунин, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений