ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:28
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Советы водолазов: не купайтесь в одиночку и не пейте

20 Июня 2012 19:07 Версия для печати
5287

В усиленном режиме работают водолазы Югры. Их задействуют в патрулировании популярных среди югорчан водоемов. В рейды водолазы выходят ежедневно. Несколько раз аквалангистам пришлось искать тела погибших.

Водолазам, прибывшим на место трагедии, понадобилось пол-часа, чтобы найти и достать тело. По предварительной версии спасателей, у девушки на глубине от холодной воды остановилось сердце.

Главная опасность искусственных озер в северном климате - вовсе не качество воды, а температура, точнее ее резкий перепад. Глубина здесь зачастую более 50-ти метров, тогда как от солнца прогревается лишь полтора. Небезопасно и дно водоемов - резкие обрывы начинаются уже в нескольких метрах от берега. Все это может вызвать внезапные судороги у перегретых купальщиков.

Но горожан это не пугает. В жаркие дни у водоемов собираются сотни отдыхающих. По закону, пользоваться природными водными источниками и прибрежной зоной имеют право все желающие. Спасателям остается лишь одно - в очередной раз предупредить о возможной опасности.

Ярослав Бунчак, заместитель начальника единой дежурно-диспетчерской службы г. Нефтеюганска: «Ни в коем случае нельзя купаться в одиночку и в необследованных местах, ни в коем случае не оставлять без присмотра детей. Также не приносить и не распивать спиртные напитки и, тем более, не купаться в состоянии алкогольного опьянения».

По словам специалистов, нынешняя жара может принести еще не мало бед.


Автор
     
Ольга Кандрашина, Евгений Трефилов, телекомпания "Юганск".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений