Вс / 19 Ноября 2017 /

Спустя 2,5 года в суд, наконец, передали уголовное дело предпринимателя, обвиняемого в гибели 4 человек

24.05.2013 13:10
#Происшествия
Автор: Ольга Сагадиева, по материалам прокуратуры ХМАО-Югры.

Спустя 2,5 года после ЧП направлено в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, по вине которого, считается, погибли люди.

В октябре 2010 года в садово-огородническом кооперативе под Сургутом во время работ по установке газового оборудования прогремел взрыв. Дом был полностью разрушен. Четыре человека погибли, еще двое были тяжело ранены. И вот теперь сургутская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя Виктора Кочанова. Следствие установило, что предприниматель не обучил своих сотрудников и не разъяснил им правила безопасности. Именно из-за непрофессиональных действий рабочих и произошла утечка газа, которая привела к взрыву. Кроме того, прокуратура установила, что хозяин фирмы до сих пор не выплатил одному из пострадавших пособие по временной нетрудоспособности - почти 80 000 рублей.

Теперь предприниматель обвиняется по двум статьям уголовного кодекса. Кроме того, суд уже наложил арест на имущество обвиняемого.