ЮграТВ online
07 Декабря 2016
13:42
пн
/
вт
ср
13:30
13:45
14:10
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Стали известны новые подробности жестокого убийства в Сургуте

05 Ноября 2014 19:07 Версия для печати
2377

Предполагаемый убийца четырёх сургутян был психически нездоров. Такую версию выдвинули следователи, расследующие громкое дело.

Стоит напомнить, что в минувшую пятницу, в одном из дачных кооперативов были найдены тела женщины и трёх маленьких детей с множественными ножевыми ранениями. Главным подозреваемым стал нигде неработающий мужчина. Страдал ли подозреваемый психическим заболеванием и не был ли он в день убийства в состоянии аффекта? Всё это предстоит узнать криминалистам, которые уже провели несколько экспертиз. Их результаты будут известны через три недели.

Эта кровавая драма разыгралась в садовом товариществе «Чистые пруды» в Сургуте 31 октября. Погибшая женщина - мама Абдулы Турдахунова. Он говорит, что в тот роковой день утром взрослые как обычно ушли на работу, а она осталась дома - присматривать за детьми.

Турдахунов.jpg

Абдула Турдахунов, родственник погибших: «Там моя мама была, братишка мой родной, мои племянники. Самый большой - племянник, ему было 6, братьям – 2 и 3, маме 34 года».

Ерохов.jpg

Александр Ерохов начальник УМВД России по г. Сургуту: «Было установлено, что в данном доме проживала семья. Родители с 9 утра находились на работе, а по прибытии и были обнаружены тела детей и женщины».

Как скажут позже оперативники, убийство было совершено с особой жестокостью. На телах женщины и детей - многочисленные ножевые ранения. Шансов выжить у них не было.

Шерман.jpg

Елена Шерман, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Югре по взаимодействию со СМИ: «Исходя из способа совершения преступления - то, что погибшими являются малолетние дети, то, что ножевые ранения были нанесены достаточно в большом количестве - можно предполагать, что данное лицо было психически нездоровым. Однако в настоящее время установить это окончательно и сказать с уверенностью мы не можем».

Погибшими оказались уроженцы Кыргызстана. Семья приехала в Сургут на заработки. Под подозрение в убийстве сразу же попал их земляк, 27-летний Раинберт Сабиров, который нигде не работал, бродяжничал. Его часто видели в этом доме. Здесь ему помогали едой и одеждой. Задержать подозреваемого по горячим следам не удалось. А на следующий день тело мужчины обнаружили в одном из строящихся домов частного сектора. По версии следствия - он повесился.

Шерман.jpg

Елена Шерман, старший помощник руководителя СУ СК по Югре: «Это лицо - их земляк, они часто давали ему еду. Опросили свидетелей, родственников. Лицо опознал брат погибших, он часто приходил в дом».

Что послужило мотивом для жестокой расправы над женщиной и маленькими детьми, пока неизвестно. Как до конца не всё понятно с самоубийством подозреваемого. Всё это предстоит выяснить оперативникам. К расследованию подключились специалисты из центрального аппарата следственного комитета России. 


Автор
     
Юлия Сурова, Инна Шемаева, Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании «Сургутинтерновости».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений