ЮграТВ online
08 Декабря 2016
01:28
вт
/
ср
чт
00:55
02:00
02:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Стрельба в Нефтеюганске - рассказы очевидцев

27 Июля 2012 13:10 Версия для печати
2772

В Нефтеюганске двое подвыпивших приятелей открыли стрельбу прямо из окна собственной квартиры и ранили ребенка -10-летнего школьника. Шальная пуля навылет пробила мальчику плечо. К месту практически боевых действий прибыли полицейские и отряд ОМОНа. В результате переговоров, стрелки сами сдались в руки стражей правопорядка.

Жизни раненого в Нефтеюганске мальчика ничего не угрожает. Как рассказали сегодня в местном отделе МВД, подросток получил огнестрельное ранение в плечо и сейчас лечится амбулаторно. Напомним, в Нефтеюганске неизвестный начал стрелять из окна своей квартиры. Полицейские оцепили двор, эвакуировали жильцов. Как выяснилось, в квартире, откуда велась стрельба, находились двое мужчин. Сейчас они под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Установлено, что подозреваемые 27 и 33 лет находились в сильном алкогольном опьянении.

Приятели открыли огонь из винтовки с оптическим прицелом из окна 5 этажа. Пули летели прямо в сторону жилого двора. Стрелков не смутило даже то, что на детской площадке в этот момент играли дети.

Карим с приятелями услышали выстрелы, но прятаться не стали. Мальчишки решили, что где-то просто взрывают петарды. Предположения, что в центре города кто-то может открыть стрельбу, у детей даже не возникло. Ясность внесла шальная пуля, видимо рикошетом отлетевшая от стены дома. Палили из окна соседнего 9-этажного дома.

Карим Гайнутдинов, пострадавший: «Узнали мы то, что стреляли, когда я почувствовал боль. Перепугался. Стресс уже пошел. Боль была, как просто хлыстом ударили».

По словам мальчишек, стрельба продолжалась даже несмотря на их крики и плач. Еще около 20 минут дети оставались практически под огнем - на площадке в середине двора. Пытались спрятаться за металлической горкой. Засевшие в квартире снайперы-любители видимо не слышали их. Но вот то, что детей можно было не заметить - маловероятно, ведь винтовка снабжена оптикой.

Никита Новиков, Андрей Ларионов, очевидцы: «Андрей сидел рядом с Каримом. Карим говорил, что ему больно, потом посмотрел, что там. Андрей был ошеломлен, там была дыра в руке, он начал паниковать».

В полицию о стрельбе сообщили жители дома, в сторону которого летели пули. О происходящем кошмаре можно судить по пулевым отверстиям на фасаде здания. Разбиты окна на нескольких балконах, лишь по счастливой случайности там никого не оказалось. Приехавшие на место боевых действий полицейские и отряд ОМОНа оцепили двор и вывели с площадки детей.

Владислав Журавлёв, и. о. заместителя начальника полиции ОМВД РФ по г. Нефтеюганску: «В ходе разговоров, переговоров с ними, нам удалось их убедить, чтобы они самостоятельно сдались. После того, как они самостоятельно открыли дверь квартиры, злоумышленники были задержаны. На момент задержания, подозреваемые находились в состоянии алкогольного опьянения, данный факт освидетельствовали через медицинское учреждение».

Задержанные уже в участке пояснили, что стреляли они не по людям, а по фонарям. В отношении стрелков возбуждено уголовное дело по статье: «Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Сейчас задержанные находятся под стражей. Каждому грозит срок - до 7 лет лишения свободы. Но, скорее всего, родители пострадавшего мальчика вскоре подадут заявление в полицию. Тогда у молодых людей появятся шансы провести в тюрьме гораздо больше времени.


Автор
     
Ольга Парий, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений