Пн / 11 Декабря 2017 /

Сургутская прокуратура закончила проверку по факту ЧП, когда 9-летняя девочка целый день провела в застрявшем лифте

25.02.2012 14:03
#Происшествия
Автор: Телекомпания "Югра".

В Сургуте объявили виновного в том, что ребенок провел целый день в лифте.

Месяц назад 9-летняя девочка застряла в лифте и провела в нем 9 часов. Нашли ее полицейские после того, как были объявлены поиски ребенка, вовремя не вернувшегося из школы. Как оказалось, когда девочка направлялась в школу, лифт, в котором она находилась, застрял между первым и вторым этажами. Криков девочки никто не слышал, поскольку площадка второго этажа была переоборудована в кладовку. Коммунальщики поначалу пытались всю вину за случившееся переложить на родителей девочки, ведь правила запрещают эксплуатацию лифта, как опасного объекта, детьми младше 12 лет. Провести проверку поручил прокурор Югры. Прокуратура Сургута внесла представление на имя директора управляющей компании. В отношении управляющей жилищным фондом вынесено постановление о привлечение к административной ответственности в виде штрафа от 6 до 15 тысяч рублей. Конкретную сумму определит суд. Было установлено, что лифт застрял из-за перебоя питания, а управляющая компания нарушила нормы пожарной безопасности.

Елена Чичкун, помощник прокурора г. Сургута: «По результатам проведенной проверки было установлено, что управляющая компания, которая обслуживает этот дом, допустила нарушения норм пожарной безопасности, а также отсутствует с их стороны контроль за общедомовым имуществом, в итоге чего это повлекло нарушения прав ребенка. Девочка поясняет, что она нажимала на кнопку, но я больше чем уверена, что находясь в темном лифте, она могла нажимать либо не ту кнопку, либо каким-то образом девочка вообще относительно спокойно себя вела в лифте. Со слов пострадавшей, она даже не пыталась звать на помощь, а отправляла смс-сообщения».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube