Ср / 20 Сентября 2017 / 19:49

Сургутские полицейские нанесли очередной удар по нелегальному игровому бизнесу

11.05.2012 19:29
#Происшествия
Автор: Телекомпания "Югра".

В Сургуте полицейские изъяли 200 игровых аппаратов. Наводку на подпольное заведение правоохранителям дал один из местных жителей. Сотрудники клуба уверяют, что с момента открытия его никто не посещал, а установленные в заведении аппараты не игровые автоматы, а многофункциональные платёжные терминалы и предназначены для продажи электронных лотерейных билетов, которые законом не запрещены. Теперь с аппаратами предстоит поработать экспертам.

Сергей Рябоконев, начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по г. Сургуту: «Клуб был довольно закрытого характера, долго в него проникнуть не могли, проводились мероприятия, однако попали. 20 единиц оборудования изъяли. Назвать их игровыми нельзя без проведения соответствующего исследования, которое будет назначено в рамках возбужденного административного расследования».

Александр Картаев, адвокат собственника клуба: «Мой доверитель в данный момент является распространителем электронных лотерейных билетов, которое законом не запрещены. Он состоит в договорных отношениях с организатором лотереи. У организатора имеются все разрешительные документы из налоговых органов».