ЮграТВ online
11 Декабря 2016
19:05
пт
/
сб
вс
19:00
21:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сургутскую автомастерскую, в которой были расстреляны два чиновника, по просьбе хозяина снова не снесли

11 Июня 2013 13:20 Версия для печати
1612

Хозяин сургутской шиномонтажки не дал ее разрушить. Напомним, эта история длится с 2009 года. Именно тогда городской суд постановил снести незаконно возведенную автомастерскую. Хозяин учреждения упорно не исполнял это решение и, когда прошлой осенью с требованием выполнить предписание на СТО приехали трое работников городской администрации, сын владельца расстрелял их. Двое погибли, один получил ранения.

Снос шиномонтажки вновь отложили, поскольку это здание стало объектом уголовного дела. Теперь местные власти вновь вернулись к этому вопросу. Сначала в городской администрации говорили, что владелец строения снесет его сам. Крайний срок был обозначен 7 июня.

Однако решение суда владелец так и не исполнил. Тогда городские власти решили сделать это собственными силами, чтобы потом взыскать потраченную сумму с хозяина.

Накануне вечером к злополучной шиномонтажке подтянули тяжелую технику, прибыли судебные приставы, однако снос вновь отложили. Как объясняют чиновники городской администрации, они пошли навстречу владельцу, который очень просил не сносить здание. Т акже дать ему время, чтобы вручную его демонтировать, якобы у него уже есть покупатели на конструкцию. Сейчас на разборке шиномонтажки задействованы 30 рабочих.

Стоит добавить, что 35-летний Шахин Искандеров - сын хозяина шиномонтажки, расстрелявший двух чиновников, сейчас проходит психиатрическую экспертизу в Москве (Институт судебной психиатрии имени Сербского). Это - повторная экспертиза. Напомним, по результатам стационарной психиатрической экспертизы в Тюмени, Шахин Искандеров признан невменяемым, но, чтобы исключить возможность симуляции, его отправили в Москву. Именно от решения столичных специалистов будет зависеть мера пресечения.


Автор
     
Юлия Сурова, Ольга Сагадиева.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений